國際瞭望 20121217 分析報告提供:王為孝 期貨分析師(期交析測證字第3413100163號)

全球經濟好轉,陸股、日股領頭羊,上漲!

台股行情分析

中國經濟正呈現穩定跡象,隨著房市反彈、出口訂單回穩加上消費再起,此波中國股市領漲,是反映中國經濟動能的回溫。

日本大選後可能推出振興方案,也激勵市場走高。日本舉行國會大選,自民黨勝選,政治趨穩定,安倍晉三將再度出任首相。為了振興經濟,他承諾推出貨幣和財政刺激方案。

美國參議院共和黨領袖博納 (John Boehner) 表示願意提高年收入逾 100 萬美元的富人稅率,對美國總統歐巴馬 (Barack Obama) 堅持的立場作出大讓步。條件是歐巴馬同意大幅減少廣受歡迎的年金及健保措施支出,包括提高醫療保險合格年齡,以及計算社福退休金時採用較嚴格的通貨膨脹標準。

據法新社12月16日報導,國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德16日稱,2013年發達國家GDP增長率預計達1.6%,比早前預計的1.5%略有上升。拉加德表示:發展中國家2013年的GDP增長率預計為5.6%,2013年全球GDP的增長率預計為3.6%,2013年的全球經濟形勢將比2012年略微好轉。

希臘10年期國債孳息穩企12.73%,再度刷新3月債務重組以來新低。至於西班牙和意大利同期債息,分別於5.38%和4.57%附近徘徊。避險德債走低,10年期債息現升2.5點子至1.37%。

 

名師陪伴 免費 課程訊息

※ 重要聲明、警語及功能限制 ※
分析報告提供:王為孝 期貨分析師
02-23829355 期貨選擇權 手續費洽詢
永豐期貨股份有限公司 顧問事業部│ 100 北市重慶南路一段2號8樓│ 99年金管期總字第008號
整理數據資料來源為永豐期貨台灣證券交易所期貨交易所鉅亨網

本分析報告符合期貨顧問事業管理規則,免費提供一般讀者參考資料,
未涉及個別期貨交易契約未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,
在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,
讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

本分析報告之製作,對市場之行情研判或分析,列合理研判依據:以認為可靠之資訊為依據,
雖盡力使用可靠且廣泛的資訊,但並不保證各項資訊之完整性及正確性;本文件僅供參考,
其中所提出之輔助圖形或統計表及意見係為出版當時的意見,相關資訊或意見若有變更,將不會另行通知。

本人亦無義務更新本文件之內容或追蹤研究本文件所涵蓋之主題,投資人仍需自行判斷內容是否適用。
本文件不得視為買賣有價證券或其他金融商品的依據、顧問招攬或招攬之引誘。
非經本人事先書面或口頭同意,不得發送或轉送本文件予第三人轉載或使用。