國際瞭望20121116 分析報告提供:王為孝 期貨分析師(期交析測證字第3413100163號)

全球股市大漲!

台股行情分析

投資者為上周末美國財政談判取得進展所鼓舞,市場對達成協議避免財政懸崖表示樂觀。

美國國會眾議院領導人與總統歐巴馬及參議院領袖進行了有關財政懸崖的首輪會談,兩黨就一些初步框架交換了意見。眾議院議長、共和黨領袖博納表示,與奧巴馬的會談是具有建設性的,會談內容包括構建稅收及支出計畫的框架。

10月二手房銷售情況大幅好於預期,或為經濟轉暖信號。美國住房建築商協會公佈數據顯示,美國10月份的二手房銷售增長2.1%達479萬幢,好於預期。11月份的全美住宅建築商信心指數為46,創6年多新高。

歐元區財政部長準備在週二開會,以便彌合分歧、找到長期解決希臘債務問題的道路。

日本股市為此波全球反彈急先鋒周一仍一馬當先,歐股開高後盤勢穩定攀升,帶動美股走高!

蘋果股價跌深反彈大漲

加薩走廊衝突升溫 專家:若以色列展開地面行動 原油恐升破90美元

名師陪伴 免費 課程訊息

 

財政懸崖 擔憂消費減弱 → 企業獲利衰退 → 美國股市中期拉回整理

經濟弱勢,空頭格局,跌深反彈

 

歐股 景氣不佳、罷工事件 區間震盪格局

 

強勢貶值有利出口,大漲 區間震盪格局,有轉弱跡象

 

陸股破底收下影線,有反彈契機 多頭格局回檔,反彈

 

美國財政改革,世界風險升高,美元走升 歐洲經濟停滯, 歐元反彈

 

美國貨幣寬鬆預期,低利政策延續,偏多

日本經濟弱勢,日元空頭格局

經濟弱勢,空頭格局,跌深反彈

全球印鈔,低點有限

經濟弱勢,空頭格局,跌深反彈

 

黃豆觀察有機會逐底 小麥觀察有機會逐底,回到區間震盪格局

 

※ 重要聲明、警語及功能限制 ※
分析報告提供:王為孝 期貨分析師
02-23829355 期貨選擇權 手續費洽詢
永豐期貨股份有限公司 顧問事業部│ 100 北市重慶南路一段2號8樓│ 99年金管期總字第008號
整理數據資料來源為永豐期貨台灣證券交易所期貨交易所鉅亨網

本分析報告符合期貨顧問事業管理規則,免費提供一般讀者參考資料,
未涉及個別期貨交易契約未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,
在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,
讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

本分析報告之製作,對市場之行情研判或分析,列合理研判依據:以認為可靠之資訊為依據,
雖盡力使用可靠且廣泛的資訊,但並不保證各項資訊之完整性及正確性;本文件僅供參考,
其中所提出之輔助圖形或統計表及意見係為出版當時的意見,相關資訊或意見若有變更,將不會另行通知。

本人亦無義務更新本文件之內容或追蹤研究本文件所涵蓋之主題,投資人仍需自行判斷內容是否適用。
本文件不得視為買賣有價證券或其他金融商品的依據、顧問招攬或招攬之引誘。
非經本人事先書面或口頭同意,不得發送或轉送本文件予第三人轉載或使用。