擔憂經濟不佳全球股市普遍下跌!日本一枝獨秀!

101.11.12-16 國際瞭望周報 分析報告提供:王為孝 期貨分析師(期交析測證字第3413100163號)

台股行情分析

美股總統大選後連續下跌,道瓊回檔750點,自10月初回檔約9%!

受經濟不振與競爭加劇雙重衝擊,全球最大漢堡連鎖業者麥當勞(MCD)的金色拱門光環開始褪色。麥當勞表示,10月份全球開業13個月以上分店的同店銷售下滑1.8%,為9年來首見。數據公布後,麥當勞股價一度跌至84.96美元的52周新低。麥當勞執行長湯普森發布聲明指稱,銷售結果反映「今日全球市場的普遍挑戰」。

周三舉行全歐勞工大罷工,抗議各國政府實施的財政緊縮政策,有23國40多個工會團體響應歐洲工會聯盟的號召。工會:反撙節要投資,不要縮減! 其實這一現象反應歐洲經濟前景不佳,歐洲股市普遍下跌,技術面轉弱!

日本GDP較上季度下降0.9%,日本自民黨總裁安倍晉三聲稱將祭出無限量貨幣寬鬆政策,帶動資金逃離日本日圓急貶,提振出口類股勁揚。日經225指數本周領先全球大漲!

“把生態文明建設放在突出地位,融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設各方面和全過程,努力建設美麗中國,實現中華民族永續發展。”十八大報告中,“美麗中國”成為社會各界關注的新詞。 其中中共總書記胡錦濤在「十八大」上承諾,在2020年之前把中國人均收入翻一番,市場擔憂影響企業及通貨膨脹,陸股不漲反跌!

投資人擔憂經濟不佳,全球股市普遍下跌!

市場持續關注歐債 、歐洲罷工問題及美國財政懸崖影響!

 

名師陪伴 免費 課程訊息

中華財經台(91台)贏在期跑點 ~ 選擇權結算行情電視教學  歡迎收看!
播出日期: 2012/11/18 週六晚上20:00-21:00、2012/11/19 週日晚上22:00-23:00

 

※ 重要聲明、警語及功能限制 ※
分析報告提供:王為孝 期貨分析師
02-23829355 期貨選擇權 手續費洽詢
永豐期貨股份有限公司 顧問事業部│ 100 北市重慶南路一段2號8樓│ 99年金管期總字第008號
整理數據資料來源為永豐期貨台灣證券交易所期貨交易所鉅亨網

本分析報告符合期貨顧問事業管理規則,免費提供一般讀者參考資料,
未涉及個別期貨交易契約未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,
在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,
讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

本分析報告之製作,對市場之行情研判或分析,列合理研判依據:以認為可靠之資訊為依據,
雖盡力使用可靠且廣泛的資訊,但並不保證各項資訊之完整性及正確性;本文件僅供參考,
其中所提出之輔助圖形或統計表及意見係為出版當時的意見,相關資訊或意見若有變更,將不會另行通知。

本人亦無義務更新本文件之內容或追蹤研究本文件所涵蓋之主題,投資人仍需自行判斷內容是否適用。
本文件不得視為買賣有價證券或其他金融商品的依據、顧問招攬或招攬之引誘。
非經本人事先書面或口頭同意,不得發送或轉送本文件予第三人轉載或使用。