溫家寶賺太多!全球股市中期回檔整理

101.10.22-26  國際瞭望周報 分析報告提供:王為孝 期貨分析師(期交析測證字第3413100163號)

中期回檔是什麼?

一個漲勢通常沿著月線(20日均線)上攻,回檔1-2周跌破月線時通常1-2周能創新高。中期回檔就是跌破季線(60日均線),拉回時間會增加到1-2個月;投資人普遍觀望,股價下跌才願意進場。

全球主要股市多下跌,港股、日股表現相對強勢。台股每天跌跌不休一周大跌3.9%,法人繼續偏空操作,周成交量繼續萎縮,整理時間加長!台股行情分析

美股第三季企業財報陸續公佈普遍不如預期,上週提到美股在10月19日大跌205點 ,技術線型被破壞將進入中期回檔整理,本周續挫!

紐時:溫家寶家族藏富27億美元

美國紐約時報廿五日頭版以「中國領導人家族藏匿數十億美元財富」為題,大幅報導總理溫家寶家族擁有高達廿七億美元(近八百億台幣)的財富。美國主要媒體此時放話,政治意圖不單純,周五陸、港股下挫。

港股熱錢持續流入,內需、地產、銀行股帶領,連漲10天,全世界第一強!星期五跟隨陸股一起回檔。

輕原油,空頭格局 :經濟疑慮、美總統選舉

農產品期貨近期築底現象,可以多加觀察。

 

名師陪伴 免費 課程訊息

 

※ 重要聲明、警語及功能限制 ※
分析報告提供:王為孝 期貨分析師
02-23829355 期貨選擇權 手續費洽詢
永豐期貨股份有限公司 顧問事業部│ 100 北市重慶南路一段2號8樓│ 99年金管期總字第008號
整理數據資料來源為永豐期貨台灣證券交易所期貨交易所鉅亨網

本分析報告符合期貨顧問事業管理規則,免費提供一般讀者參考資料,
未涉及個別期貨交易契約未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,
在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,
讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

本分析報告之製作,對市場之行情研判或分析,列合理研判依據:以認為可靠之資訊為依據,
雖盡力使用可靠且廣泛的資訊,但並不保證各項資訊之完整性及正確性;本文件僅供參考,
其中所提出之輔助圖形或統計表及意見係為出版當時的意見,相關資訊或意見若有變更,將不會另行通知。

本人亦無義務更新本文件之內容或追蹤研究本文件所涵蓋之主題,投資人仍需自行判斷內容是否適用。
本文件不得視為買賣有價證券或其他金融商品的依據、顧問招攬或招攬之引誘。
非經本人事先書面或口頭同意,不得發送或轉送本文件予第三人轉載或使用。